Шторм "Майкл", который надвигается на США, усилится до урагана

Фото: тропический шторм (pixabay.com/tpsdave)
Фото: тропический шторм (pixabay.com/tpsdave)

Губернатор штата Флорида объявил чрезвычайное положение

В Национальном центре ураганов США рассказали, что тропический шторм "Майкл", который наберет силу урагана, ударит по Флориде в середине недели. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Голос Америки.

Ожидается, что в понедельник шторм должен перерасти до урагана 1-й категории после того, как достигнет американской части Мексиканского залива, однако уже в среду или вторник может приблизиться к 3 категории набрав скорость в 178 км/ч.

После удара по Флориде "Майкл" продолжит движение вдоль Атлантического побережья Северной и Южной Каролины, где недавно прошел ураган "Флоренс".

Губернтатор штата Флорида Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в более 20 округов и посоветовал жителям побережья готовиться к возможному приказу на эвакуацию. Также он привел в состояние боевой готовности более чем 5 тыс. солдат Национальной гвардии.

Напомним, ранее сообщалось, к США и Кубе приближается новый тропический шторм "Майкл". В ближайшие дни ожидаются сильные ливни и порывистые ветры в районах Центральной Америки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь