Две украинки пытались провезти в Польшу корабельную зенитную пушку

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 15:22
Фото: артиллерийская установка АК-630
Фото: артиллерийская установка АК-630

Артиллерийскую установку хотели провезти под видом гидравлического элемента

В результате проведения таможенного контроля 31 марта 2017 года в пограничном пункте пропуска Дорогуск была предупреждена попытка ввоза в Польшу компонентов корабельной артиллерийской установки АК-630 калибром 30 мм. Об этом сообщает "Польское радио".

"Пушку с замком советского производства перевозили фургоном с украинской регистрацией. Оружие задекларировали как гидравлический компонент. Польские правоохранительные органы задержали двух гражданок Украины, которые ехали этим авто", - отмечают в сообщении.

Также сообщается, что по просьбе прокуратуры суд применял в отношении украинок меру пресечения в виде трехмесячного содержания под стражей. Задержанные не признались в попытке контрабанды военной техники, оправдываясь тем, что они не осознавали подлинность назначения товара, который перевозили.

Такое оружие находится, в частности, на кораблях Военно-морского флота Польши. Артустановка предназначена для сбивания воздушных целей, в том числе управляемых ракет, самолетов, вертолетов и небольших надводных целей.

Напомним, СБУ перекрыла канал контрабанды наркотиков в Украину. Сотрудники СБУ задержали одного из наркодельцов в Черновцах сразу после передачи пакета, его подельника - на следующий день.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top