ru ua

За два года в Украине создали 400 опорных школ

За два года в Украине создали 400 опорных школ Фото: Лилия Гриневич (РБК-Украина)

Гриневич отметила, что Минобразования сейчас развивает сеть учебных заведений

В течение двух лет в Украине было создано 400 опорных школ. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент РБК-Украина.

Гриневич отметила, что Минобразования пока развивает сеть учебных заведений.

"Наша школа не заканчивается на этапе первого класса. Сейчас мы развиваем сеть учебных заведений. В этом году 16 тысяч общих средних учебных заведений, и туда еще соединены тысячу филиалов, входящих в опорную школы. Это маленькие школы, которые тоже учат детей. Они входят в юридическое лицо опорной школы. 441000 педагогов. У нас сейчас за два года, сравнивая с 1 сентября 2016-го, было создано 400 опорных школ. Имеются в наличии 863 автобуса", - сообщила министр.

Напомним, парламент одобрил законопроект №8556 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно доступа лиц с особыми образовательными потребностями в образовательных услуг", который был инициирован женой президента Мариной Порошенко.

Как сообщало РБК-Украина, президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю начала нового учебного года заявил, что в Украине открыли 25 новых и полностью модернизированных школ.