Два чиновника ФИФА предложили продать свои голоса на выборах страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 г

Два чиновника Международной федерации футбола (ФИФА) предложили продать свои голоса на выборах страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 г. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на данные расследования, проведенного британскими журналистами. По некоторым данным, свои голоса хотели продать представитель Нигерии в исполнительном комитете ФИФА Амос Адаму, а также глава Федерации футбола Океании Рейнард Темарии. Только первый из них заявлял, что готов продать свой голос за 800 тыс. долл. Сумма, которую хотел второй чиновник, пока не называется.

Подобная "торговля" голосами категорически противоречит правилам Международной футбольной федерации.

Напомним, 2 декабря 2010 г. комитет ФИФА, в который входят 24 члена, выберет страны, которые примут у себя чемпионаты мира в 2018 г. и 2022 г. Среди кандидатов за право организовать на своей территории мировое футбольное первенство - Россия и Англия, кроме того совместные заявки подали Бельгия и Нидерланды и Испания и Португалия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь