Дунаев не задекларировал долю жены и дочерние фирмы, - Луценко

Дунаев не задекларировал долю жены и дочерние фирмы, - Луценко
Фото: Сергей Дунаев (opposition.org.ua)

Нардеп не указал 200 тыс. доли своей жены

Народный депутат Сергей Дунаев не указал в своей декларации сведения о деньгах своей жены, а также не задекларировал информацию о своих фирмах. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания комитета по вопросам регламента Верховной рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Дунаев подал недостоверные данные, после этого следствие должно установить, сделал ли он это умышленно. Он не указал 200 тысяч доли своей жены. Для этого не надо никакого заключения НАПК. Все мы с вами, нас миллионы, государственные служащие-мужчины обязаны указывать долю жены в 200 тысяч. Тот, кто не указал, нарушил закон", - заявил Луценко.

По его словам, НАБУ также указывает на то, что Дунаев должен был указать в декларации информацию о всех дочерних фирмах.

"С нарушением требований статьи 46, депутат Дунаев предоставил недостоверные сведения. Не указал информацию о всех корпоративных правах, которые принадлежат членам его семьи, и юридические лица конечных бенефициаров, владельцем которых он является. Речь идет о том, что нардеп Дунаев указал все свои фирмы, которые ему принадлежат как бенефициару, но не указал дочерние фирмы, которые принадлежат всем материнским бизнес-структурам", - добавил он.

Напомним, как сообщало РБК-Украина, комитет признал законным представление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о привлечении к уголовной ответственности нардепа Дунаева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь