Дуда выбрал дату для проведения парламентских выборов в Польше

Дуда выбрал дату для проведения парламентских выборов в Польше
Фото: Анджей Дуда (flickr.com-ministerstwoobronynarodowej)

Дуда хочет провести выборы вскоре после летних каникул

Президент Польши Анджей Дуда хочет, чтобы выборы в парламент страны прошли 13 октября. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Polsat.

Он объяснил, что выбрал такую близкую дату, чтобы избежать длительной избирательной кампании и предотвратить политические столкновения. Президент Польши настаивает, что выборы должны пройти не ранее 13 октября и не позднее 10 ноября.

Дуда заявил, что уже обратился к Государственной избирательной комиссии с просьбой утвердить дату выборов и установить сроки предвыборной компании. Ожидается, что комиссия ответит на следующей неделе. Тогда Дуда официально объявит дату.

Согласно социологическим опросам, правящая партия в Польше PiS может получить на выборах около 40% голосов избирателей.

Ранее сообщалось, что парламент Республики Молдова проголосовал за отмену смешанной избирательной системы и возврат к пропорциональной избирательной системе по партийным спискам. 

РБК-Украина писало, что парламент Испании отказался переизбрать Педро Санчеса, главу испанской социалистической рабочей партии (ИСРП), которая победила на весенних досрочных парламентских выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь