Представителя "депутата Д" задержали с 2,5 млн гривен, - Луценко

Представителя "депутата Д" задержали с 2,5 млн гривен, - Луценко
Фото: изъятые средства (facebook.com/LlutsenkoYuri)

По словам Луценко, задержанный получил 2,5 млн гривен от киевского штаба для победы "кандидата Ю"

Сотрудники правоохранительных органов в четверг, 20 марта, задержали в городе Дубно (Ровенская область) участника масштабной сети подкупа избирателей в рамках кампании выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение генерального прокурора Украины Юрий Луценко в Facebook.

Луценко отметил, что у задержанного изъяли 2,5 млн гривен, которые он получил от киевского штаба.

"Если участник всеукраинской сети депутата Д получает от киевского штаба в сумке 2,5 млн грн "черного нала" для победы кандидата Ю в городе с населением в 35 тыс., то сколько такой наличности планирует потратить штаб Ю для победы в стране с количеством избирателей 35 млн", - написал генпрокурор.

Представителя "депутата Д" задержали с 2,5 млн гривен, - Луценко

Вероятно, под "депутатом Д" Луценко имеет ввиду нардепа Валерия Дубиля.

Напомним, ранее Юрий Луценко назвал нардепа Валерия Дубиля заказчиком подкупа кандидата в президенты на выборах 2019 - Юрия Тимошенко и заявлял о намерении передать представление о лишении Валерия Дубиля депутатской неприкосновенности.

Как писало РБК-Украина, в деле о подкупе избирателей во время выборов 2019 в пользу партии "Батькивщина" фигурируют 50 человек, в том числе народных депутатов. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь