Дубина смягчил свои показания во время очной ставки с Тимошенко

Экс-председатель правления НАК "Нафтогаз-Украина" Олег Дубина в ходе очной ставки с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко смягчил свои показания, которые дал на первом допросе в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ). Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина". Дубина заявил, что не знает, как поступил бы на переговорах в Москве, если бы узнал об отсутствии директив, утвержденных Кабинетом министров. По мнению соратников Тимошенко, это будет на руку защите экс-премьера.

Следователи ГПУ провели очную ставку 20 апреля в рамках расследования уголовного дела о подписании премьер-министром Юлией Тимошенко газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Согласно протоколу, очная ставка длилась 4 часа 23 минуты. Большинство вопросов следователей и адвокатов Тимошенко было адресовано Дубине.

Главное, что интересовало следователей ГПУ,- происхождение директив Кабинета министров, которые Тимошенко вручила в Москве Дубине перед подписанием газовых контрактов, в соответствии с которыми цена российского газа для Украины выросла до 450 долл. за тысячу кубометров. Как известно, согласно протоколу заседания правительства от 19 января 2009 года, который имеется в распоряжении следствия, до утверждения директив на заседании дело не дошло.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь