ДТП в Румынии: в результате аварии болгарского туравтобуса украинцы не пострадали

НовостиПроисшествия    11.08.2016 - 12:49
Фото: дорожно-транспортное происшествие произошло на международной трассе Е85 в Румынии (Jurnal de Vrancea)
Фото: дорожно-транспортное происшествие произошло на международной трассе Е85 в Румынии (Jurnal de Vrancea)
В МИД Украины назвали российские обвинения провокацией ДТП в Черновцах: для задержания водителя внедорожника полиция применила оружие

"В результате инцидента граждане Украины не пострадали", - говорится в сообщении консульской службы

Вблизи румынского поселка Гароафа (международная трасса Е85) в ночь с 10 на 11 августа произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием граждан Украины. Об этом со ссылкой на информацию посольства Украины в Румынии сообщает сегодня пресс-служба департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины (МИД).

Как отмечается, туристический автобус с болгарскими регистрационными номерами перевозил 58 граждан Украины (20 взрослых и 38 детей), которые направлялись в Болгарию, но столкнулся с легковым автомобилем.


"В результате инцидента граждане Украины не пострадали", - говорится в сообщении консульской службы.

На место ДТП прибыл консул посольства Украины, который организовал временное размещение украинских туристов в предоставленном местной администрацией помещении.

В то же время, как уточнили в пресс-службе департамента консульской службы МИДа, болгарское предприятие-перевозчик обязалось предоставить в течение 11 августа альтернативные автобусы на замену поврежденному, на которых группа украинских туристов продолжит путешествие по штатному маршруту.

"Местные правоохранительные органы расследуют причины и обстоятельства происшествия. Дальнейший ход событий находится на контроле департамента консульской службы МИД", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомним, год назад в результате ДТП с украинцами в Румынии, в результате которого перевернулся автобус, никто из граждан Украины не погиб и не пострадал.

Как тогда отмечалось, консул посольства Украины в Румынии, посетившая место произошедшей утром 19 августа аварии вблизи Браила, "получила от местных властей и компетентных органов информацию об отсутствии граждан Украины среди погибших и пострадавших".

Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top