ДТП в Кривом Роге: подробности

НовостиПроисшествия    18.04.2018 - 11:00
Фото: ДТП в Кривом Роге (1kr.ua)
Фото: ДТП в Кривом Роге (1kr.ua)

ДТП в Кривом Роге унесло жизни 8 человек

ДТП в Кривом Роге произошло 17 апреля около 6 часов утра у здания городского исполкома. При пересечении перекрестка легковое авто Mazda  врезалось в маршрутное такси № 261. От столкновения маршрутку с пассажирами отбросило на встречную полосу под колеса автобуса, который вез работников металлургического завода АМКР (ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог").

 

Фото: ДТП в Кривом Роге (1kr.ua)

По данным городского издания "Первый Криворожский", во время аварии светофоры еще не работали, поэтому все участники ДТП  двигались на желтый мигающий сигнал. Машины ехали в крайней левой полосе. Специалисты считают, если бы все двигались в своем ряду, происшествия удалось бы избежать.

Видео с места аварии в Кривом Роге (YouTube/Ирина Кривбасс)
 

Жертвы масштабного ДТП в Кривом Роге

Авария на перекрестке улиц Героев АТО и Металлургов привела к многочисленным жертвам. На момент ДТП в легковом авто находилось 2 человека, в заводском автобусе - трое, а в салоне маршрутного такси - 25 пассажиров.

Предварительно сообщалось о 5 погибших в ДТП в Кривом Роге, однако в официальном заявлении об аварии количество жертв увеличилось. Так, в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области сообщили, что в результате дорожного происшествия 8 человек погибли, получили травмы 21 человек.  

Видео: Последствия ДТП в Кривом Роге (YouTube/Первый Криворожский)

На место происшествия выехало 10 бригад "Скорой помощи", а также спасатели и патрульные. Сотрудники ГСЧС  при помощи аварийно-спасательного оборудования извлекли из транспортных средств 3 потерпевших, двое из них уже были мертвы.

Авария в Кривом Роге: уголовное расследование и траур в городе

По данным полиции Днепропетровской области, 15 жертв ДТП доставлено в больницу Кривого Рога, четверо из них находятся в  очень тяжелом состоянии. Из 8 погибших было опознано 6 человек.

 

#Кривийріг ОНОВЛЕНО: Поліція встановила особи 6 загиблих під час ДТП у Кривому Розі людей. За останньою інформацією,...

Опубліковано Національна поліція - Дніпропетровська область 16 квітня 2018 р.

По факту резонансного ДТП в Кривом Роге открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины за нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких лиц. На  месте аварии проводятся следственные действия сотрудниками управления ГУНП в Днепропетровской области.  Один из участников ДТП - водитель автомобиля Mazda, мужчина 1950 г.р., задержан полицией.

18 апреля в Кривом Роге объявлен траур по погибшим в ДТП, отменены празднования и массовые мероприятия. В знак соболезнований жители Кривого Рога несут цветы к месту трагического происшествия.

Цветы на перекрестке, где произошло ДТПФото: Цветы на перекрестке, где произошло ДТП в Кривом Роге (1kr.ua)

В 17:00 17 апреля на месте аварии пройдет молебен. Служители Киевского патриархата проведут поминальное богослужение на проспекте Металлургов. 

Скорость маршрутного такси перед столкновенем с авто Mazda составляла 46 км/ч

По полученным данным с прибора GPS контроля, скорость маршрутки на момент ДТП составляла 46 км/ч. Очевидцы происшествия утверждают, что автомобиль "Мазда-6" перед перекрестком ускорился, несмотря на то, что двигался со стороны второстепенной дороги. В результате, столкновение с маршруткой произошло на второй полосе главной дороги (пр-т Металлургов). После удара маршрутное такси развернуло на встречную полосу, где проезжал автобус.

Маршрутка марки MERCEDES Sprinter по техпаспорту является пассажирским транспортным средством, вместимостью 25 человек+1 водитель. В момент ДТП в салоне находилось 24 пассажира.

За рулем "Мазды" находился Волков А.С., инвалид. В результате ДТП он получил незначительные травмы. Водитель дает показания правоохранительным органам. Скорость, с которой двигалась Mazda, будет определена с видеокамеры, установленной на здании школы №4 Кривого Рога.

Число жертв ДТП в Кривом Роге увеличилось

По состоянию на 18 апреля, количество погибших в результате аварии в Кривом Роге с участием легкового авто, маршрутки и автобуса увеличилось до 9 человек. В 09:50 в отделении реанимации скончался еще один пострадавший - Валерий Мищенко.

На данный момент в городской больнице находятся 15 человек, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое. У остальных пациентов наблюдается улучшение самочувствия.

ДТП в Кривом Роге будет расследовать правительственная комиссия

Кабинетом министров Украины 18 апреля была создана специальная правительственная комиссия, которой поручено провести расследование причин аварии. Результаты расследования должны быть переданы Кабмину до 23 мая 2018 года.

Кроме этого, на следующем заседании Кабинета министров будет рассмотрен вопрос о разработке мер по повышению уровня безопасности на дорогах. В частности,  МВД, Мининфраструктуры, "Укравтодору", Национальной полиции, "Укртрансбезопасности" поручено изучить целесообразность отмены желтого сигнала светофора.

On Top