ДТП в Черновцах: для задержания водителя внедорожника полиция применила оружие

НовостиПроисшествия    10.08.2016 - 17:22
Фото: полицейская погоня со стрельбой в Черновцах (пресс-служба патрульной полиции)
Фото: полицейская погоня со стрельбой в Черновцах (пресс-служба патрульной полиции)
В Киеве перевернулась фура, ограничен вход на станцию метро "Осокорки" ДТП в Ровенской области: погибли отец и маленькая дочь

Как показала экспертиза, мужчина за рулем Land Rover находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Сотрудники патрульной полиции Черновцов задержали в результате преследования водителя, который после многократных нарушений правил дорожного движения (ПДД) проигнорировал требования правоохранителей остановить транспортное средство и попытался скрыться. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе полиции Черновцов на Facebook.

Как отмечается, в среду 10 августа около 4:00 на улице Гагарина стражи порядка заметили Land Rover, который был припаркован с нарушением ПДД (остановка на пешеходном переходе).


Завидев патрульных, водитель внедорожника развернулся в запрещенном месте и начал движение. В то же время требование остановить транспортное средство он проигнорировал и ускорился, после чего патрульные начали преследование. 

По данным правоохранителей, во время погони автомобиль нарушителя двигался со скоростью около 200 километров в час, а водитель неоднократно нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации.

"Нарушитель столкнулся со служебными автомобилями Toyota Prius и пытался осуществить наезд на патрульных. На выезде из города водитель столкнулся с Ford Transit, который был припаркован на обочине. С целью остановки транспортного средства патрульные применили табельное оружие и повредили колеса автомобиля", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе патрульной полиции Черновцов, водитель внедорожника прошел тесты на состояние алкогольного и наркотического опьянения, "и в обоих случаях результат оказался положительным".

Таким образом, правоохранители составили на нарушителя протокол по статьям 130 КУоАП (управление автмобилей в состоянии опьянения) и 122- 2 КоАП (невыполнение требований об остановке).

Напомним, в феврале в Одессе пьяный водитель влетел в витрину магазина, уходя от полицейской погони.

Читайте в разделе

В результате стрельбы на вечеринке в Лос-Анджелесе ранены 6 человек

В МВД назвали имена всех погибших в перестрелке под Киевом сотрудников полиции

В Харьковской области неизвестный стрелял из гранатомета в дом сестры нардепа

On Top