ДТП автобуса в Норвегии: в больницах остаются 4 украинца

НовостиПроисшествия    03.08.2016 - 10:54
Фото: ДТП автобуса в Норвегии
Фото: ДТП автобуса в Норвегии

Врачи констатируют положительную динамику состояния здоровья всех пострадавших

В результате дорожно-транспортного происшествия в которое попал автобус с гражданами Украины в Норвегии в больницах остаются 4 украинца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"Для всех участников трагического ДТП это был ужасный опыт. Но также является важным, что на сегодня большинство наших граждан, которые были госпитализированы, уже выписаны из местных больниц и готовятся к отъезду в Украину. Ожидаем, что в ближайшее время основная группа вернется домой. Четверо наших соотечественников пока остаются в больницах - по заключению норвежских врачей, они должны провести там еще несколько дней для завершения курса лечения", - говорится в сообщении.


Как отмечается, врачи констатируют положительную динамику состояния здоровья всех пострадавших граждан Украины. Так, двое украинцев должны быть выписаны уже в течение следующих 2-3 дней, завершение лечения других двух граждан может потребоваться на несколько дней больше.

Кроме того, сообщается, что посольство Украины в Норвегии внимательно следит за продолжающимся расследованием дела о ДТП с автобусом в Норвегии.

"Приняли к сведению их решение относительно временного задержания гражданина Украины, который находился за рулем в момент аварии. Посольством принимаются все необходимые меры с целью обеспечения прав и интересов задержанного гражданина...Ожидаем объективного и справедливого расследования этого дела", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате ДТП автобуса в Норвегии, которое произошло 30 июля, в больницу попали 20 украинцев, один гражданин Украины погиб.

Читайте в разделе

Суд продлил арест экс-мэру Славянска Штепе до февраля

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения самолета обнаружили 21 тело

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

On Top