ru ua

ДТЭК заявляет, что продолжает поставлять электроэнергию в Крым

ООО "Донбасская топливно-энергетическая компания" (ДТЭК) заявляет, что продолжает поставлять электроэнергию в Крым.

ООО "Донбасская топливно-энергетическая компания" (ДТЭК) заявляет, что продолжает поставлять электроэнергию в Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Согласно сообщению, с 1 июня ПАО "ДТЭК Крымэнерго" производит закупку электроэнергии для полуострова у украинского государственного предприятия "Укринтерэнерго" и продает ее российскому "Центру осуществления расчетов".

"С 1 июня действует договор о поставке электроэнергии между "Центром осуществления расчетов" и филиалом "ДТЭК Крымэнерго" (г. Симферополь), который наряду с "Севастопольэнерго" и "Восточно-Крымской энергетической компанией", поставляет электроэнергию потребителям полуострова. Цены на электроэнергию для юридических лиц и бытовых абонентов в Крыму устанавливаются уполномоченными органами, в июне-июле - Советом Министров Республики Крым", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что "надежность энергоснабжения Крыма зависит от того, насколько четко будут соблюдаться условия договоров всеми участниками схемы поставки электроэнергии".

"На сегодняшний день филиал "ДТЭК Крымэнерго" не имеет задолженности перед "Центром осуществления расчетов", равно как и ПАО "ДТЭК Крымэнерго" полностью рассчитался с "Укринтерэнерго", - добавили в ДТЭК.