ДТЭК увеличил импорт угля до 175 тыс. тонн

НовостиЭнергетика    13.09.2016 - 14:33
Фото: ДТЭК увеличил импорт угля из Польши и ЮАР
Фото: ДТЭК увеличил импорт угля из Польши и ЮАР
В ДТЭК уточнили, какой уголь планируют импортировать Для прохождения отопительного сезона Украина нуждается в 459 тыс. тонн антрацита, - Насалик

В втором полугодии 2016 года ТЭС понадобится на 1,8 млн тонн угля больше, чем за аналогичный период 2015 года

Компания ДТЭК в рамках подготовки к отопительному сезону увеличила поставки угля до 175 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Компания увеличила поставки газовой марки угля из Польши до 100 тыс. тонн, еще 75 тыс. тонн антрацита придет из ЮАР.

"ДТЭК предпринимает все доступные меры для подготовки и прохождения отопительного сезона. Мы (ДТЭК, - ред.) диверсифицировали поставки: инвестировали в собственную добычу, провели переговоры и заключили контракты с поставщиками импортного угля из Польши и ЮАР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с июня 2016 года тепловая генерация Украины работает в форс-мажорных условиях, неся дополнительную нагрузку для удовлетворения спроса на электроэнергию в государстве.

В втором полугодии этого года ТЭС понадобится на 1,8 млн тонн угля больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, в месяц необходимо поставлять 1,5 млн тонн угля марки "Г" на ТЭС Украины, из них ДТЭК поставляет  1,2-1,25 тонн.

По словам директора по коммерческой деятельности ДТЭК Виталия Бутенко, компания сохранит это ежемесячный объем поставок угля на 4-5 месяцев.

"Для этого мы увеличили инвестиции в наши шахты, добывающие газовый уголь, на 55%. Также сегодня мы выдерживаем график поставок антрацита собственной добычи", - заявил Бутенко.

"ДТЭК предпринимает все доступные меры для подготовки и прохождения отопительного сезона. Мы диверсифицировали поставки: инвестировали в собственную добычу, провели переговоры и заключили контракты с поставщиками импортного угля из Польши и ЮАР"

Напомним, ранее сообщалось, что ДТЭК намерен импортировать 120 тыс. тонн угля.

Теги: ДТЭК, уголь
Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top