ДТЭК не намерена продавать свои шахты, находящиеся в России

НовостиЭнергетика    26.08.2016 - 15:25
Фото: ДТЭК
Фото: ДТЭК
По факту взрыва на шахте в Донецкой области возбуждено дело СБУ предупредила многомиллионную растрату госсредств в районе АТО

По словам гендиректора ДТЭК Тимченко, ростовские шахты не продаются

Компания ДТЭК не намерена продавать "ростовские" шахты (шахты, находящиеся на территории России). Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор крупнейшей энергетической компании ДТЭК Максим Тимченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу сразу внести ясность: ростовские шахты не продаются. Они находятся в периметре группы компании ДТЭК. Та сделка, которая ведется сегодня с нашими кредиторами - это вывод этих активов и этих шахт из периметра компании ДТЭК Энерго, но эти шахты остаются в собственности компании ДТЭК, как ключевой компании, холдинговой, которой принадлежит и компания ДТЭК Энерго", - сказал он.


Также Тимченко сообщил, что компания пребывает на финальной стадии переговоров относительно решения этого вопроса.

"Надеюсь, что эта сделка будет закрыта в сентябре. Это позволит значительно уменьшить кредитную нагрузку компании ДТЭК Энерго", - отметил он.

"Более 400 млн долларов, но сразу же я говорю, что это компании прав собственности не продается, она остается в собственности компании ДТЭК и управленческий и операционный контроль остается в компании ДТЭК. На эту компанию переводится часть долгов из ДТЭК Энерго, соответственно эта шахта будет работать по обслуживанию этого долга", - добавил Тимченко.

Напомним, ранее сообщалось, что на шахте "Юбилейная" в РФ произошел обвал.

Теги: ДТЭК, Шахта
Читайте в разделе

Промышленники придут под Кабмин и "Нафтогаз" для защиты своих интересов

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

Сервисами "Житомиргаза" клиенты компании воспользовались более 370 тыс. раз

On Top