ДТЭК и "Укрэнерго" заключили договоры на доступ к межгосударственным сетям для экспорта электроэнергии в 2012 г

Компании "ДТЭК Пауэр Трейд" и "Востокэнерго", принадлежащие ДТЭК, заключили с украинским оператором магистральных сетей ГП "НЭК "Укрэнерго" договоры на право доступа к межгосударственным электросетям Украины для осуществления экспорта электроэнергии в 2012 году. За право экспорта электроэнергии общей мощностью 2130 МВт обе компании заплатят 204 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Договоры с ГП "НЭК "Укрэнерго" заключены по итогам состоявшегося 14 декабря 2011 года аукциона по доступу к пропускной способности межгосударственных электросетей для экспорта электроэнергии.

В результате торгов "Востокэнерго" приобрело право доступа в 2012 году к 545 МВт пропускной способности в направлении Словакии, Румынии, Венгрии, 235 МВт в направлении Польши и 650 МВт в направлении Белорусиси. "ДТЭК Пауэр Трейд" приобрел право доступа в 2012 году к 700 МВт в направлении Молдавии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь