ru ua

ДТЭК и СКМ Ахметова: бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди

Как отметили в ДТЭК, у политического кризиса может быть только одно решение - мирное.

Бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди, возникает реальная угроза раскола страны, политический кризис может вызвать системный экономический кризис и в результате неминуемое снижение уровня жизни во всей стране. Об этом говорится в заявлении компании ДТЭК Рината Ахметова (на фото).

Как отметили в ДТЭК, у политического кризиса может быть только одно решение - мирное. "Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо. При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное - силовым путем выход не найти", - сказано в заявлении.

В компании Ахметова убеждены, что единственный выход из сложившейся ситуации - перейти от уличного противостояния и попыток его подавления к конструктивным переговорам и достижению конкретного результата.

Добавим, что с аналогичным заявлением сегодня выступила и компания СКМ Рината Ахметова.

Напомним, сегодня в Донецке активисты Автомайдана намерены провести встречу с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

В донецком "Ударе" подчеркнули, что Ахметов имеет своих представителей в исполнительной и законодательной власти, является самым богатым человеком страны, и, безусловно, может повлиять на Президента Украины Виктора Януковича и его сторонников.

"Ахметов обещал выслушать всех, кто придет к нему с конструктивными предложениями. Мы хотим предложить Ахметову выступить в роли миротворца и прекратить братоубийственную войну. Мы идем с миром!", - говорилось в заявлении Автомайдана.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК - Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тыс. человек. Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 г. составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль - 5,9 млрд грн.