ru ua

ДТЭК 21 января отключит электроснабжение шахты № 22 "Шахтоуправления Донбасс"

Компания ДТЭК 21 января 2014 г. отключит электроснабжение шахты № 22 Коммунарская "Шахтоуправления Донбасс".

Компания ДТЭК 21 января 2014 г. отключит электроснабжение шахты № 22 Коммунарская "Шахтоуправления Донбасс". Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"Энергопоставщик вынужден идти на кардинальные меры и 21 января 2014 г. с 13:00 намерен прекратить электроснабжение подстанции Коммунарская, питающей шахту № 22 Коммунарская "Шахтоуправления Донбасс", - говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день задолженность за использованную электроэнергию "Шахтоуправления Донбасс" достигла 24,9 млн грн, которая образовалась за счет неполной оплаты текущего потребления электроэнергии на протяжении всего 2013 г.

"Систематические неплатежи вынуждают энергопоставляющую компанию ДТЭК Донецкоблэнерго прибегнуть к крайней мере - отключить от электроснабжения подстанцию Коммунарская, которая питает шахту № 22 Коммунарская. Облэнерго обратилось в прокуратуру в связи с тем, что руководство "Шахтоуправления Донбасс" не обеспечило своевременные расчеты за электроэнергию и может быть отключено от электроснабжения", - отмечают в ДТЭК.

Уведомление об отключении вручено руководству "Шахтоуправления Донбасс", копии направлены в адрес Госэнергонадзора, городского головы Донецка, в Донецкую областную прокуратуру. В соответствии с законодательством Украины, предприятие должно либо погасить задолженность, либо принять меры по недопущению травматизма или угрозы жизни работающих на шахте людей. Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятия-неплательщика.