ru ua

ГСЧС изъяла более 2,5 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке

ГСЧС изъяла более 2,5 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке Фото: разминирование (пресс-центр ГСЧС)

Открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается

Украинские саперы уже изъяли более 2,5 тысячи взрывоопасных предметов вокруг военного склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области после взрывов на арсенале. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 14 октября 2017 года открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 2 пожарных танка, 2 инженерные машины разграждения Минобороны", - говорится в сообщении.

Отмечено, что сводным пиротехническим отрядом ГСЧС (74 человека и 27 единиц техники) производится очистка местности от взрывоопасных предметов в 2-километровой зоне вокруг арсенала.

"Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 24 тыс. 857 га территории, обнаружено и изъято 2 тыс. 589 взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 437 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов", - доложили в ведомстве.

Там также добавили, что к ликвидации чрезвычайной ситуации всего привлечены 1 тыс. 439 человек и 277 единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что саперы изъяли более 2 тыс. взрывоопасных предметов в ходе разминирования территории после взрывов на военных арсеналах под Калиновкой Винницкой области.