Дружить с Россией против кого угодно очень сложно, - экс-посол в США

Вторник 26 мая 2020 09:39
Дружить с Россией против кого угодно очень сложно, - экс-посол в США
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)
Автор: Милан Лелич

Однако, у Трампа есть желание переплюнуть всех американских президентов в умении находить общий язык со всеми, даже с Россией

Украинский дипломат и экс-посол в США Константин Грищенко считает, что дружить с Россией против кого угодно очень сложно. Однако, если действующий президент США Дональд Трамп пойдет на второй срок, то может проводить эту линию, навязывать эту мысль своему аппарату и Конгрессу.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Новая холодная война: как США конфликтуют с Китаем и чего ждать Украине".

Однако, экс-посол считает, что в целом, Украина вне конфликта.

"Дружить с Россией против кого угодно очень сложно. Если Трамп победит, он может проводить эту линию, навязывать эту мысль своему аппарату и Конгрессу, а вот Байден точно не будет. В целом, Украина вне этого конфликта, и влазить в него на чьей-либо стороне нам не стоит, борьба идет вокруг совершенно других вещей", - сказал Грищенко.

При этом дипломат подчеркнул, что Украина так и не смогла выстроить эффективное взаимодействие с Китаем, а в Украину не заходят серьезные китайские инвестиции. А у Трампа есть желание переплюнуть всех американских президентов в умении находить общий язык со всеми, даже с Россией и его симпатии к Путину.

Напомним, Трамп и президент РФ Владимир Путин обсудили контроль над вооружением.

Отметим, президент США заявил, что Путин не хочет его победы на выборах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь