Дроздик: в Европе все более четко видят цену "пустых обещаний" Саакашвили

Среда 09 марта 2016 18:16

В Европе все более четко видят цену "пустых обещаний" главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт" Александр Дроздик, комментируя статью британского журналиста Томаса де Вааля "Одесский проект", опубликованную на сайте Центра Карнеги.

"В Европе, как и в Украине, все более четко видят цену популизма и пустых обещаний Михеила Саакашвили, который сейчас вместо того, чтобы заниматься развитием вверенного ему региона, устроил вояж украинскими регионами в формате "Антикоррупционного форума", - отметил он.

"Британский журналист Томас де Вааль пишет: "Прежде чем рассуждать над тем, способен ли Саакашвили проводить реформы на национальном уровне, следует ответить на вопрос, а много ли из обещанного он успел сделать за время своего губернаторства в Одессе. Ответ здесь неочевиден". Британец привел мнение известного одесского писателя и бизнесмена Евгения Деменко - 90% одесситов разочаровались в Саакашвили", - добавил нардеп.

По словам политика, на сайте издания "Новое время" журналисты опубликовали "перечень примеров манипуляций и преувеличений в публичных высказываниях Саакашвили".

"Продемонстрировано, как губернатор ловко подтасовывает цифры. Доходит до смешного: Саакашвили рассказывает, мол, на госпредприятиях бюджет ежегодно теряет 10 миллиардов. На самом деле за 9 месяцев 2015 года 100 крупнейших государственных компаний Украины заработали 2,2 млрд грн", - подчеркнул он.

По мнению Дроздика, "политический проект Саакашвили, скорее всего, умрет, так и не родившись".

"С каждым днем все больше украинцев и европейцев видят, что перед ними - мыльный пузырь", - сказал политик.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь