ГНС Украины обнаружила в Луганской обл. "конвертационный" центр, который ежемесячно отмывал около 15 млн грн

Государственная налоговая служба Украины обнаружила в Луганской области конвертационный центр, который ежемесячно отмывал около 15 млн грн, передает пресс-служба ГНС.

Конвертаторы использовали 11 "транзитных" субъектов предпринимательства, на счета которых реально действующие предприятия перечисляли безналичные средства как оплату за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, оказанные услуги или выполненные работы. Деньги в дальнейшем перечислялись на счета 5 фиктивных субъектов хозяйствования.
После этого средства в виде возврата финансовой помощи перечислялись на банковские счета физических лиц и по доверенности снимались наличностью. Полученные деньги, за исключением процентов, возвращались "клиентам" - должностным лицам реально действующих предприятий.
Фактически операции по продаже товаров, выполнению работ и предоставлению услуг "выгодоприобретателям" - клиентам "конвертационного" центра не осуществлялись.
Оборот средств по счетам предприятий, входивших в состав "конвертационного" центра, ежемесячно составлял около 15 млн грн.
Во время обысков в офисах конвертационного центра изъято 1,53 млн грн наличных, предназначенной для передачи клиентам, наложены аресты на банковские счета физических лиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь