ДП "Нафтогазмережи" реорганизовано путем присоединения к ДК "Газ Украины".

Дочернее предприятие "Нафтогазмережи" национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" прекращает свою деятельность в результате реорганизации путем присоединения к ДК "Газ Украины". Сообщение опубликовано сегодня в газете "Урядовый курьер". Претензии кредиторов принимаются в течение двух месяцев со дня опубликования объявления.

Решение о ликвидации ДП "Нафтогазмережи" было принято 13 апреля с.г. (приказ Министерства топлива и энергетики Украины от 13 апреля 2010 г. №141/1).

Как сообщалось, "Нафтогазмережи" - дочернее предприятие НАК "Нафтогаз Украины", было создано во исполнение постановления Кабмина от 10 июня 2009 г. №775 "О повышении эффективности управления государственным имуществом газораспределительных сетей".

Компания получила лицензии на снабжение газа по регулируемому и нерегулируемому тарифам (в Винницкой и Черновицкой областях - по регулируемому, и на остальной территории Украины - по нерегулируемому тарифу). Поставки газа по регулируемому тарифу (кроме Черновицкой области) начались 1 декабря 2009 г. Поставки газа по нерегулируемому тарифу мелкому и среднему бизнесу ДП "Нафтогазмережи" начало 1 февраля 2010 г. В компании сообщали, что ДП "Нафтогазмережи" заключило свыше 6 тыс. договоров на поставку газа по нерегулируемому тарифу и свыше 400 тыс. договоров по регулируемому тарифу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь