Довгий будет представлять интересы предпринимателей в Раде

НовостиЭкономика    10.11.2016 - 13:59
Фото: съезд УСПП
Фото: съезд УСПП
Комитет рекомендует Раде сократить отчетность для субъектов малого бизнеса

Народный депутат и член экономического комитета ВР Олесь Довгий будет представлять интересы промышленников, предпринимателей и работодателей в парламенте. Об этом было объявлено во время съезда УСПП, сообщают украинские СМИ.

Подчеркивается также, что кандидатуру нардепа поддержали в Федерации работодателей Украины.

По словам Довгого уже в ближайшее время заработает офис бизнес-представителя. "Этот офис будет инструментом коммуникации между бизнесом и законодательным органом, и его основное предназначение – стимулирование реформ в Украине. У этой организации будет свой мощный аналитический центр для сбора и обработки информации, интернет-площадка для обсуждения самых актуальных инициатив, общественная приемная. Это будет не только окошко для приема жалоб. Прежде всего, каждый предприниматель сможет лично принять участие в создании законов", - рассказал депутат.

Довгий также отметил, что его основная задача как бизнес-представителя мобилизовать парламент на проведение реформ, которые сегодня необходимы украинскому бизнесу и экономике в целом.

"Я стал соавтором многих законодательных инициатив, которые направлены на дерегуляцию и улучшение бизнес-климата, однако эту тенденцию нужно поддерживать и наращивать темпы. Ведь, во-первых, делается недостаточно. А, во-вторых, без учета мнения бизнеса", - заявил Довгий.

"Я верю в то, что реальным показателем эффективной деятельности власти должно стать количество построенных заводов, количество созданных рабочих мест и объемы создан созданной в Украине добавленной стоимости”, - подчеркнул нардеп.

Напомним, что решение о создании офиса представителей промышленников, предпринимателей и работодателей было принято 28 октября во время заседания Антикризисного совета общественных организаций, который одобрил проект Антикризисной программы совместных действий власти и бизнеса.

"Офис представителя промышленников, предпринимателей и работодателей должен стать официальной площадкой, которая позволит оживить работу над комплексными законопроектами для развития экономики с учетом интересов бизнеса", - отметил руководитель УСПП Анатолий Кинах.

Ранее идею появления в парламенте бизнес-омбудсмена также поддержали в Конфедерации работодателей Украины.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top