Доверие инвесторов к холдингу KSG Agro возросло в первом полугодии 2016

НовостиАПК    26.08.2016 - 12:36

Агрохолдинг KSG Agro по итогам первого полугодия 2016 г. согласно отчету, опубликованному на его официальном сайте, получил чистую прибыль - 1,957 млн долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Как отмечается, сразу же после публикации отчета о результатах за первое полугодие 2016 г., котировки акций холдинга возросли более чем на 20%.


По результатам работы в первой половине 2016 года, KSG Agro увеличил свой операционный доход почти на 23%. Он составил 5,28 млн долл. в сравнении с 4,3 млн долл. за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за этот период выросла на 40% - до 7,14 млн долл., отметили в пресс-службе.

"Если вы проанализируете ситуацию в АПК за последние 1,5-2 года, то убедитесь, что прибыльная деятельность агрохолдинга - несомненный позитив, - прокомментировал полугодовые показатели холдинга главный финансовый аналитик РА "Эксперт-Рейтинг" Виталий Шапран. – За этим стоит огромная работа KSG Agro по сокращению расходной части бюджета компании. Так, был сокращен штат управляющей компании, оптимизирован земельный банк". Эксперт также позитивно оценил усилия  KSG Agro  по оптимизации  долговой нагрузки, позволившей реструктуризировать  задолженность перед Укрсоцбанком (UniCredit Group) и Банком Кредит Днепр, а также достигнуть договоренностей с основными международными кредиторами о реструктуризации на 10 лет".

Шапран выразил уверенность, что совокупность ключевых факторов успешной стратегии развития KSG Agro позволят ей и в обозримой перспективе поддерживать свою инвестиционную привлекательность в глазах иностранных портфельных инвесторов.

KSG Agro создана в 2001 г. Компания развивает свиноводческое направление, занимается растениеводством, переработкой, производством муки и биотоплива.

Читайте в разделе

В Lauffer Group заявили о 1,3 млрд уплаченных налогов за 2015 год

Директор Lauffer Group: в 2015 году мы заплатили 1,3 млрд гривен налогов

Молдова запретила импорт украинской свинины из-за вспышки АЧС

On Top