Доверие граждан к ГСЧС выросло с 9% до 54% ​​за пять лет, - советник главы МВД

Доверие граждан к ГСЧС выросло с 9% до 54% ​​за пять лет, - советник главы МВД
Фото: Зорян Шкиряк (facebook.com-dmitriy.brook.ua)

В 2013-14 годах доверие граждан к службе было на уровне 9,11%

Доверие граждан к Государственной службе по чрезвычайным ситуациям выросло в разы. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает пресс-служба ГСЧС.

Так, 20 апреля в ГСЧС состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы в течение первого квартала 2018 года.

"Сегодня доверие к Службе по чрезвычайным ситуациям со стороны украинского народа выросло в разы. В 2013-14 годах оно было на уровне 9,11%, а уже сейчас этот показатель составляет 54 процента. И это по разным социологическим опросам", - отметил советник главы МВД.

Кроме того, первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцький во время совещания отметил, что в этом году наблюдается уменьшение количества пострадавших в чрезвычайных ситуациях в пять раз.

"Чрезвычайные ситуации социального характера на протяжении I квартала 2018 года не зарегистрированы. Также, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, наблюдается уменьшение количества пострадавших в ЧС в 5 раз, а количество погибших осталось почти на уровне прошлого года", - отметил Мельчуцький.

Напомним, руководство ГСЧС в середине мая отчитается по проверке пожарной безопасности общественных заведений.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь