Доступ к международным рынкам долгового капитала позволит Украине выиграть пару месяцев, - эксперт

Доступ к международным рынкам долгового капитала и их приемлемая стоимость для Украины позволит выиграть пару месяцев для решения текущих проблем. Такое мнение РБК-Украина высказал трейдер ИК «Тройка Диалог Украина» Дмитрий Сидоров.

«Но вряд ли это поможет решить структурные проблемы», - уточнил эксперт.

По словам Сидорова, Украине придется идти на сложные решения - либо принимать помощь от МВФ, либо соглашаться на условия вступления в Таможенный союз. «Ситуация на глобальных рынках будет оказывать существенное влияния на жесткость тех решений, которые придется принимать», - констатировал эксперт.

По мнению представителя ИК, основные вопросы, в решении которых Украина должна сделать существенные шаги, это, прежде всего, уменьшение дефицита торгового баланса, краткосрочно - снижение стоимости газа и нефтепродуктов с диверсификацией поставок, а в долгосрочной перспективе - реализация реальных программ по импортозамещению и удешевлению стоимости энергоресурсов.

Читайте также: Арбузов и Колобов отправились в США с целью поиска альтернативных источников инвестиций

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь