Арбузов и Колобов отправились в США с целью поиска альтернативных источников инвестиций

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов 15 января отправились с четырехдневным визитом в США. Их вояж стал первым зарубежным визитом представителей нового правительства Николая Азарова. Однако поездку нельзя считать официальным визитом, поскольку она осуществляется не по приглашению правительства США, сообщает "Зеркало недели. Украина".

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьера, целью поездки экономического блока правительства стало налаживание работы с потенциальными инвесторами. "Ситуация на финансовых рынках остается непростой, потому очень важно работать с внешними рынками, презентовать Украину и ее возможности. Так, в рамках визита будет проведен ряд семинаров на тему инвестиционной привлекательности Украины", - отметили в пресс-службе.

По данным источников, поездка осуществляется с целью поиска альтернативных источников средств накануне приезда в Украину миссии МВФ, намеченного на 24 января. Основным адресатом Арбузова и Колобова является крупная инвесткомпания Franklin Templeton Investments, штаб-квартира которой находится в Сан-Матео, штат Калифорния. Встречи украинских министров с руководством МВФ и Всемирного банка не предусмотрены, но и не исключены.

Franklin Templeton Investments является одной из самых больших инвестиционных компаний в мире, с активами под управлением, превышающими 780 млрд долл., и более чем 21 миллионом портфелей клиентов. В его структуру входит более 200 инвестфондов в разных странах мира.

Читайте также: Украина будет договариваться с МВФ о кредитной программе объемом 15,4 млрд долл., - Арбузов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь