На досрочных парламентских выборах в Австрии лидирует партия Курца

На досрочных парламентских выборах в Австрии лидирует партия Курца
Фото: Себастьян Курц (flickr.com/eppofficial)

По прогнозам, консерваторы получают 30,2% голосов избирателей

На досрочных парламентских выборах в Австрии, состоявшихся 15 октября 2017 года, побеждает консервативная Австрийская народная партия (АНП), возглавляемая действующим министром иностранных дел, 31-летним Себастианом Курцом. Об этом сообщает DW.

Согласно данным австрийского Института социальных исследований и консалтинга SORA, консерваторы получают 30,2% голосов избирателей. По прогнозам, на втором месте - правопопулистская Австрийская партия свободы (АПС), которая одерживает 26,8% поддержки избирателей.

Как сообщается, с минимальным отрывом на третьем месте Социал-демократическая партия Австрии (СДПА), возглавляемая действующим канцлером Кристианом Керном, у которой 26,3% голосов избирателей. Погрешность составляет 2,4%. Остальные партии набирают около пяти процентов.

Согласно опросам, предшествовавшим выборам, вопрос миграции был основным в этой кампании. В 2015 и 2016 году в Австрии было подано 130 тысяч заявок от мигрантов на получение легального статуса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Австрии сегодня, 15 октября 2017 года, проходит голосование на внеочередных парламентских выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь