На дорогах Украины сейчас сняты все ограничения

На дорогах Украины сейчас сняты все ограничения
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

Однако погодная ситуация на территории нескольких областей остается достаточно сложной

В настоящее время все ограничения на дорогах Украины сняты. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции.

Указано, что в течение суток полицейские осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения.

"Сегодня, 24 января, по состоянию на 08.00 часов были cняты все ограничения движения транспорта. В течение суток полицейские осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения, регулируя доступ транспорта на участки с ограничением проезда. Поэтому в настоящее время беспрепятственное движение всех видов транспорта обеспечено на всех автодорогах государства", - говорится в сообщении.

При этом погодная ситуация на территории нескольких регионов страны остается достаточно сложной. Следовательно, на территории западных областей, в частности Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой - значительный снег. Прирост снежного покрова составляет 10-15 см, местами до 20 см. В то же время в этих регионах остается умеренный уровень снеголавинной опасности (2 уровень).

На дорогах Украины сейчас сняты все ограничения

Кроме того, в Харьковской, Сумской, Луганской, Донецкой и Днепропетровской областях ожидается снег с переходом в дождь. На дорогах Донецкой и Днепропетровской областей - местами гололед и налипание мокрого снега.

В связи с этим Нацполиция призывает водителей быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Кроме того, не следует оставлять транспорт без присмотра на длительное время, чтобы не мешать работе снегоочистительной техники.

"Правоохранители просят без необходимости не отправляться в дальние поездки, а в случае такой необходимости - должным образом подготовить автомобиль и заранее выбрать наиболее безопасный маршрут", - говорится в сообщении.

Напомним, в течение среды на спецлинию 102 поступило 851 сообщение о дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) со всей Украины.

Как писало РБК-Украина ранее, 23 января в Украине произошло ухудшение погодных условий.

Агентство писало, что из-за снегопадов было введено ограничение движения на автодорогах в шести областях Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь