Допрос Порошенко: суд удовлетворил ходатайство ГПУ о дистанционном участии президента

НовостиПроисшествия    21.02.2018 - 10:55
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Допрос Порошенко запланирован на 14:00

Оболонский районный суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о допросе Петра Порошенко по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

"Заслушав участников судебного производства коллегия судей установила, что судебное разбирательство может осуществляться в режиме видеоконференции... Коллегия судей считает, что ходатайство прокурора подлежит удовлетворению... Суд решил ходатайство прокурора удовлетворить, поручить Администрации президента организовать проведение допроса Петра Порошенко в 14 часов" , - заявил судья.

После оглашения решения в судебном заседаний был объявлен перерыв на 15 минут.

Кроме того, прокурор Руслан Кравченко отметил, что на сегодня у Порошенко запланирован ряд телефонных переговоров и попросил суд о возможности делать перерывы в допросе Порошенко для его участия в указанных переговорах.

В свою очередь, сторона защиты Януковича в очередной раз заявила о необходимости перенести заседание.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) просила суд разрешить Порошенко свидетельствовать в суде по делу экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции. 

On Top