Суд над Януковичем: ГПУ просит разрешить допрос Порошенко в режиме видеоконференции

НовостиПроисшествия    21.02.2018 - 10:16
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Суд над Януковичем продолжается сегодня

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) просит суд разрешить президенту Украины Петру Порошенко свидетельствовать в суде по делу экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом в рамках заседания заявил прокурор Руслан Кравченко.

Так, в ходе судебного заседания Кравченко подал ходатайство о возможности заслушать Порошенко в режиме видеоконференции из здания Администрации президента с 14:00 до 15:30.

"Порошенко не имеет физической возможности присутствовать на заседании. Есть просьба провести допрос в режиме видеоконференции. Просим в 14:00 допросить Порошенко в режиме видеоконференции", - сказал прокурор Кравченко.

В свою очередь, адвокат Януковича Виталий Сердюк выступил против такого предложения стороны обвинения и заявил, что в случае неявки Порошенко в суд, заседание следует перенести.

"Не надо прятать президента за экраном. Ценность допроса в живом присутствии свидетеля", - сказал адвокат.

В то же время сторона защиты подала ходатайство о приобщении доказательств.

"Мы 21-го подавали ходатайство о приобщении ряда доказательств о Петре Порошенко", - сказал адвокат Сердюк.

После этого судьи удалились в совещательную комнату.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко будет допрошен в Оболонском районном суде Киева в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в среду, 21 февраля. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь