В Донецкой и Ровенской областях началась эпидемия гриппа

НовостиПроисшествия    19.01.2016 - 11:19
Фото: эпидемия гриппа в Украине
Фото: эпидемия гриппа в Украине
Грипп 2016: динамика эпидемиологической ситуации в Украине Минздрав заявляет, что данные о 46 умерших от гриппа нуждаются в проверке

К эпидемическому порогу приближаются еще 10 областей

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в настоящее время превышен в Донецкой и Ровенской областях, еще 10 областей близки к этому уроню. Об этом свидетельствуют данные Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Так, согласно данным ГСЭС, эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Донецкой и Ровенской областях.

Кроме того, к эпидемическому порогу приближаются Винницкая, Волынская, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области.

Как сообщалось, эпидемия свиного гриппа в 2016 году в Украине уже объявлена в нескольких областях. Кроме того, во многих школах в связи с превышенным пороговым уровнем заболеваемости ОРВИ с 18 января объявлен карантин.

В то же время, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в пятницу, 15 января, в ходе брифинга заявил о том, что в Украине нет эпидемии гриппа. Также он рассказал о том, что в стране 25 лабораторно подтвержденных смертей от гриппа.

Напомним, ранее сообщалось, что в черкасских школах объявили карантин.

"Протоколом заседания комиссии департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета поручено приостановить учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учебных заведениях города с 19 по 23 января (включительно) по причине сложных погодных условий и обострения эпидемической ситуации - острых респираторных заболеваний и гриппа", - говорится в сообщении пресс-службы Черкасского городского совета.

Отметим, что в Киеве уровень заболевания гриппом не превышает эпидпорог.

Читайте в разделе

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения самолета обнаружили 21 тело

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Дело экс-руководителя ГПЗКУ направлено в суд, - Холодницкий

On Top