В Донецкой области задержали работавшего на ДНР боевика "Нациста"

НовостиПроисшествия    27.11.2016 - 07:55
Фото: на Донбассе задержали ранее судимого боевика ДНР
Фото: на Донбассе задержали ранее судимого боевика ДНР
В "Азове" опровергли задержание боевиками командира разведки полка СБУ перекрыла канал поставки из зоны АТО огнестрельного оружия

Ранее судимый наркозависимый в 2014 охранял незаконный "референдум" и штурмовал Красноармейский горотдел милиции

Сотрудники криминальной полиции Донецкого обласного управления Нацполиции разоблачили и задержали 32-летнего представителя криминалитета по прозвищу "Нацист", который в 2014 году дежурил на блокпостах боевиков, охранял незаконный "референдум" в школах и штурмовал здание Красноармейского горотдела милиции. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Донецкой области.

 "Наркозависимый, ранее судимый сторонник нацистского движения был выбран террористами в состав группы, которая выполняла их задания в Покровске", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в апреле 2014 года его друзья, такие же маргиналы, предложили вступить в движение за создание так называемой ДНР.

Вместе с другими наемниками он нес службу на блокпосту террористов на въезде в Покровск со стороны Днепропетровской области, их задачей была проверка транспорта, который шел в Донецкую область, с целью перекрытия движения Вооруженных Сил Украины и выявления проукраински настроенных граждан.

После того, как его пост был разоружен бойцами батальйона "Донбасс", он не ушел вместе с остальными в Словянск, а остался в Покровске, где продолжал выполнять задания терористов.

Мужчина скрывался на съемных квартирах, работал на временных работах. Правоохранители нашли его в Мирнограде, где он прятался в частном секторе.

Сейчас он активно сотрудничает со следствием.

Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст.256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения АТО информатора незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

Читайте в разделе

Армия Сирии взяла под контроль исторический центр Алеппо

Минфин заявляет о хакерской атаке на свой сайт

Число погибших в результате землетрясения в Индонезии увеличилось до 52 человек

On Top