В Донецкой области задержали представителя "министерства" ДНР

В Донецкой области задержали представителя "министерства" ДНР
Фото: боевик ДНР (youtube screenshot/RafaVideoart channel)

Чиновник работал в "Министерстве промышленности и торговли" ДНР

В городе Лиман Донецкой области полицейские задержали представителя "Министерства промышленности и торговли" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Задержанный оказался "законодателем" террористов, он создал нормативно-правовую базу для так называемого министерства промышленности и торговли "ДНР" и занимался оформлением лицензий", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в 2015 году 60-летний мужчина выехал из оккупированного Донецка в Лиман, где зарегистрировался как временно перемещенное лицо. Позже ему стало известно, что в ДНР начали формироваться "Министерства". Тогда он обратился с резюме в "Министерство промышленности и торговли" ДНР и устроился на должность начальника отдела лицензирования департамента торговли.

"Пребывая на должности, мужчина создал нормативно-правовую базу для так называемого министерства промышленности и торговли "ДНР". Также занимался оформлением лицензий - на добычу полезных ископаемых, изготовления лекарств, ввоз наркотических и психотропных средств, утилизацию боеприпасов", - сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, ранее прокуратура Черниговской области отправила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира роты самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь