В Донецкой области выявлено 9 фактов финансирования терроризма в особо крупных размерах

В Донецкой области выявлено 9 фактов финансирования терроризма в особо крупных размерах
Фото: Донбасс

На пунктах пропуска остановили 9 автомобилей, в салонах которых обнаружили 1,5 млн гривен

В Донецкой области в январе было выявлено 9 фактов финансирования терроризма в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"По ходатайству местной Краматорской прокуратуры Краматорским городским судом наложен арест на банковские карточки и денежные средства в особо крупных размерах, которые незаконно перевозились на временно оккупированную территорию Донецкой области", - говорится в сообщении. 

Установлено, что в январе текущего года при попытке пересечения линий разграничения на КПВВ "Новотроицкое", "Марьинка", "Курахово" и "Зайцево" сотрудниками спецподразделения "Фантом" ГФС в Донецкой области остановлено 9 автомобилей, в салонах которых обнаружено 240 банковских карт и денежные средства в сумме 1,5 миллиона гривен, 14 миллионов российских рублей, 10 тысяч евро и свыше 455 тысяч долларов

Отмечается, что сведения по указанным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Напомним, трое украинцев пытались провезти на неподконтрольную территорию 1 млн рублей и более 300 тыс. гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь