ru ua

В Донецкой области усилили меры безопасности из-за обострения ситуации в зоне АТО

В Донецкой области усилили меры безопасности из-за обострения ситуации в зоне АТО Фото: в зоне АТО усилили меры против ДРГ

Ограничения касаются всех граждан Украины, кроме военнослужащих и правоохранителей

В связи с обострением ситуации в зоне проведения АТО, в Донецкой области ввели новые ограничения. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента информационной и внутренней политики облгосадминистрации в Донецкой области.

"В связи с обострением ситуации в районе проведения АТО, повышением риска проникновения ДРГ, Антитеррористический центр при СБУ в соответствии с Законом Украины "О борьбе с терроризмом" ввел временные ограничения на территории области с 23 марта этого годом", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, новые меры безопасности предусматривают запрет на перемещение спортивного, охотничьего оружия в районе проведения АТО, ограничение движения транспортных средств по дорогам, которые отсутствуют в реестре автодорог, кроме спецсельхозтехники, проводящей полевые работы; ограничение перемещения лиц без удостоверяющих личность документов с 22 до 5 часов.

Также, запрещается использование радиостанций в транспортных средствах, осуществление полетов беспилотников и легкомоторных летательных аппаратов, проведение фото-, кино- и видеосъемок, в том числе военнослужащих и военных объектов. Запрет распространяется на проведение туристических экскурсий и походов вне установленных законом мест и пребывание в районах расположения уязвимых в террористическом отношении объектов (например, возле ТЭС, плотин, магистральных газопроводов).

В зоне АТО также усилят работу патрульной и охранной служб, и проведут профилактические и превентивные меры против возможных диверсантов. Указанные ограничения касаются всех граждан Украины, кроме военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в составе подразделений, привлеченных к силам и средствам АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки, 22 марта 2017 года, в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.