В Донецкой области СБУ задержала трех боевиков ДНР

НовостиПроисшествия    08.01.2016 - 17:48
Фото: СБУ
Фото: СБУ
СБУ задержала "чиновника" ЛНР в Харьковской области Под Донецком обнаружен тайник с гранатометами, патронами разного калибра и гранатами

Сотрудники спецслужбы также задержали администратора сепаратистского интернет-сообщества

В Донецкой области Служба безопасности Украины (СБУ) задержала трех боевиков и администратора интернет-сообщества, в котором боевики получали информацию о дислокации и перемещении украинских подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Так, сообщается, что в городе Белицкое Донецкой области СБУ совместно с полицией задержала боевика террористической группировки "Восток". Он уже дал важные показания причастности РФ к организации вооруженного конфликта на Донбассе, поскольку неоднократно привлекался к разгрузке "гуманитарных" конвоев из России.

"Также сотрудники СБУ задержали жителя поселка Новотроицкое Волновахского района, который присоединился к террористам в июне прошлого года. В составе незаконной вооруженной группировки "финансовой полиции ДНР" он с оружием в руках сдирал деньги с предпринимателей для пополнения бюджета террористов", - говорится в сообщении.

Еще один боевик присоединился к незаконным вооруженным группировкам в мае 2014 года. Впоследствии он оставил боевиков и скрывался от уголовного преследования на территории России. Перед новогодними праздниками боевик вернулся в Константиновку, где и был задержан СБУ.

"Кроме того, СБУ задержала работника одной из райгосадминистраций Донецкой области, который создал сепаратистское сообщество в одной из социальных сетей российского происхождения. Участники группы распространяли материалы, которые дискредитировали украинскую власть, и призывали к вхождению освобожденных от сепаратистов территорий Донецкой области в "ДНР". Также сеть использовалась для передачи террористам информации о дислокации и перемещении украинских подразделений", - добавили в пресс-службы.

Напомним, СБУ 5 января 2015 года на таможенном пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области совместно с пограничниками задержала представителя "органов власти" так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) - "первого заместителя главы администрации Перевальского района".

Читайте в разделе

В Сирии боевики ИГИЛ перешли в наступление на Пальмиру

В Одессе прошли столкновения между фанатами "Зари" и МЮ, есть пострадавшие  

Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо, - Лавров

On Top