В Донецкой области продолжаются обстрелы позиций ВСУ

НовостиПроисшествия    23.11.2017 - 13:26
Фото: город Палополь (прес-центр штабу АТО)
Фото: город Палополь (прес-центр штабу АТО)

Украинские военные дают адекватный ответ на провокационные обстрелы

В Донецкой области возле города Павлополь продолжаются обстрелы позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-штаб АТО.

"Украинские вооруженные силы, соблюдая Минские соглашения, дают адекватный ответ на провокационные обстрелы со стороны боевиков российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Командир батальона сообщил, что обстрелы участились в связи с ротациями частей ДНР. Кроме того, по данным радиоперехвата, нашим бойцам противостоят части, состоящие из лиц кавказской национальности. Предполагают, что это чеченцы, подчиненные Кадырову.

Командир роты объяснил, что боевики систематически ведут обстрелы с наступлением темноты. "Работают, как правило, группы кочующих минометов - 82мм и 120мм. Ротные огневые средства используются для подавления огня противника", - сообщил он.

Из-за обстрелов доставку еды, воды и боекомплекта на передовые позиции осуществляют в два этапа: груз привозят на машинах до определенной точки, а оттуда его забирают пешком бойцы подразделений, которые держат оборону на переднем крае.

При этом отмечают, что передовые части полностью обеспечены едой, зимней униформой и боеприпасами.

Поблизу Павлопіля тривають обстріли позицій ВСУ Українські збройні сили, дотримуючись Мінських угод, дають адекватну ві...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 23 листопад 2017 р.

Напомним, 23 ноября Государственная пограничная служба сообщила об усилении мер безопасности на линии разграничения из-за ситуации в ОРДЛО.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top