Пограничники усилили меры безопасности на линии разграничения из-за ситуации в ОРДЛО

Фото: пограничник (УНИАН)
Фото: пограничник (УНИАН)

Особое внимание пограничные наряды уделяют контрольным и режимным мероприятиям

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) из-за ситуации в ОРДЛО Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Чтобы предотвратить и не допустить провокаций, усилены меры во всех контрольных пунктах въезда-выезда, через которые только за последние сутки последовало почти 40 тысяч граждан", - говорится в сообщении.

Увеличено количество пограничных нарядов, активно используются технические средства контроля, к проверкам привлекаются служебные собаки.

Отмечают, что особое внимание пограничные наряды уделяют контрольным и режимным мероприятиям. Также в готовности находятся все пограничные подразделения в районе проведения АТО, ведется наблюдение и мониторинг ситуации.

Пограничники уточнили взаимодействие со штабом АТО и подразделениями ВСУ и всеми силовыми структурами.

Напомним, 23 ноября пресс-центр АТО сообщил, что в зоне проведения АТО за минувшие сутки по всей линии столкновения боевики осуществили 12 прицельных обстрелов украинских позиций, двое военнослужащих ранены, еще один получил боевую травму.

Читайте также
On Top