ru ua

В Донецкой области полиция изъяла тайник с боеприпасами и взрывчаткой

В Донецкой области полиция изъяла тайник с боеприпасами и взрывчаткой Фото: полиция (РБК-Украина)

В частности, в тайнике оперативники обнаружили 12 гранат

В Донецкой области полиция изъяла тайник с боеприпасами и взрывчаткой. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины на своей странице в соцсети Facebook.

"12 гранат, тротил и больше 10 тысяч патронов к автоматическому оружию изъяли сотрудники управления уголовного розыска областного главка полиции Донетчины в тайнике возле села Портовское Мангушского района. Схрон был закопан в лесу неподалеку от автодороги и замаскирован под травой и листьями. Оперативную информацию о том, что в лесополосе сохраняется большое количество боеприпасов, полицейские получили в ходе комплексной отработки", - говорится в сообщении.

В частности, в тайнике оперативники обнаружили 12 гранат, 11 запалов к ним, тротиловую шашку весом 200 г, 15 ящиков и канистру, заполненные патронами.

#Донеччина: #поліція вилучили схрон з боєприпасами та вибухівкою 12 гранат, тротил та більше 10 тисяч патронів до ав...

Опубліковано Національна поліція України 23 жовтня 2017 р.

"Все изъятое направлено на экспертизу. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 с.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Полицейские продолжают обследовать прилегающую территорию на предмет обнаружения взрывоопасных тайников", - сообщили в Нацполиции.

Напомним, ранее в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили два тайника с боеприпасами и взрывными устройствами боевиков.