В Донецкой области пограничники обнаружили комплектующие для "криптовалютной фермы"

В Донецкой области пограничники обнаружили комплектующие для "криптовалютной фермы"
Фото: комплектующие для "криптовалютной фермы" (dpsu.gov.ua)

Общая сумма оценки составила около 150 тыс. гривен

В КПВВ в Донецкой области пограничники обнаружили комплектующие для "криптовалютной фермы". Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Отмечается, что торговля оборудованием для изготовления криптовалюты в последнее время набирает популярности, и его часто пытаются незаконно перевезти через линию соприкосновения.

"...сегодня в КПВВ "Новотроицкое", было предотвращено очередную попытку вывоза в ТОТУ такого оборудования. Для оформления на выезд прибыл автомобиль под управлением гражданина Украины. В ходе работы общей обзорной группы пограничников и представителей ГФС, которые действуют в составе Объединенных сил, было выявлено, что мужчина в багажном отделении транспортного средства среди личных вещей скрыл компьютерную технику для изготовления виртуальной валюты", - сообщают в ГПСУ.

Товар изъят представителями ГФС для принятия правового решения. Общая сумма оценки составила около 150 тысяч гривен.

В Донецкой области пограничники обнаружили комплектующие для "криптовалютной фермы"В Донецкой области пограничники обнаружили комплектующие для "криптовалютной фермы"В Донецкой области пограничники обнаружили комплектующие для "криптовалютной фермы"В Донецкой области пограничники обнаружили комплектующие для "криптовалютной фермы"
 

Фото: комплектующие для "криптовалютной фермы" (dpsu.gov.ru)

Напомним, 22 июня сотрудники Службы безопасности Украины блокировали контрабанду сигарет с территории непризнанного Приднестровья на 3,7 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь