В Донецкой области мужчина погиб, пытаясь распилить снаряд

В Донецкой области мужчина погиб, пытаясь распилить снаряд
Фото: мужчины пилили 30-мм снаряд

В Донецкой области взорвался снаряд, который пытались распилить двое мужчин

В Марьинском районе Донецкой области двое мужчин пытались распилить снаряд, от чего боеприпас сдетонировал, убив одного мужчину и ранив второго. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"В дежурную часть Марьинского отделения полиции поступил вызов от местной жительницы с. Березовое о том, что в результате взрыва ее муж получил осколочное ранение средней третьей голени и правого предплечья, а его товарищ погиб на месте", - сообщили в полиции.

Правоохранители установили, что накануне супруги из Днепра приехали к родственникам в Марьинский район. Молодые люди вместе распивали спиртное, после чего женщины ушли отдыхать, а мужчины остались во дворе и продолжили беседу. Около 00:20 хозяйка дома услышала взрыв.

В результате взрыва скорая помощь забрала одного из мужчин в больницу, где ему оказали помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

"После осмотра места происшествия и допроса свидетелей правоохранители установили, что 32-летний потерпевший, проживающий в Березовом нашел 30-мм снаряд и принес домой, а когда они с товарищем начали распиливать его, он взорвался".

Предварительная правовая квалификация указанного факта по ст.115 ч.2 п.5 УК Украины (Умышленное убийство совершенное способом опасным для жизни многих лиц).

Напомним, ранее в городе Дубно Ровенской области неизвестные бросили взрывоопасный предмет под забор военного склада с горючим, после чего произошел взрыв.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь