В Донецкой обл. формируют госхолдинг угольных предприятий, - Жебривский

НовостиПолитика    21.09.2015 - 15:21
Фото: Павел Жебривский
Фото: Павел Жебривский

Планируется запуск работы предприятия "Азовмаш", которое в данный момент не функционирует

Глава Донецкой областной государственной администрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил сегодня в ходе брифинга  о том, что в Донецкой области началась работа по формированию государственного холдинга угольных предприятий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас мы начали формирование государственного холдинга угольных предприятий. Мы отправили проект постановления Кабмина о возвращении угольных полей в распоряжение государственных шахт,- они были в основном отданы группе "Мако","- заявил Жебривский. 

Также глава Донецкой ОГА сообщил, что сейчас запускается работа предприятия "Азовмаш", которое в данный момент не функционирует. 

"Мы начали формировать и девирсифицировать грузопоток через морской порт - это ещё одна точка роста. Мы начали на самом деле работу по запуску "Азовмаша", который на сегодняшний день стоит",- отметил Глава Донецкой ОДА.

Также, по его словам, сейчас в области работают над микрокредитованием мелкого и среднего бизнеса. На данный момент по этому вопросу ведутся переговоры с "Ощадбанком". 

Все эти мероприятия направлены на демонополизацию экономики региона, что на сегодняшний день является одним из приоритетов работы Донецкой ОДА. 

"Сегодня больше 16 тысяч юридических лиц зарегистрировано на территории, контролированной Украиной Донецкой области. 120 предприятий, большинство которых связано между собой, дают 80% валового продукта",- заявил Жебривский, отметив при этом, в такой ситуации говорит о демократических процессах в регионе не приходится. 

Напомним, также сегодня в ходе брифинга Жебривский отметил, что восстановление разрушенной инфраструктуры Донецкой области должно начаться с мостов и дорог.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top