В Донецкой области арестовали вербовщика боевиков ДНР

НовостиОбщество    27.10.2017 - 13:04
Фото: боевики ДНР (twitter.com GirkinGirkin)
Фото: боевики ДНР (twitter.com GirkinGirkin)

По версии следователей, 70-летний мужчина предлагал военному похитить карты

В Донецкой области арестовали вербовщика террористической организации "Донецкая народная республика" (ДНР). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

"Установлено, что в период с сентября по октябрь 2017 года 70-летний житель Авдеевки собирал данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области, и через посредника передавал их начальнику разведывательного управления так называемой "Республиканской гвардии" террористической организации ДНР по прозвищу "Тайфун", - заявили в прокуратуре.

По информации правоохранителей, с целью получения важных данных о деятельности одного из дивизионов ВСУ, мужчина дважды вербовал военнослужащего, предлагая ему за денежное вознаграждение похитить рабочие карты с грифом "секретно" для последующей их передачи боевикам.

Напомним, в Днепре сотрудники СБУ задержали местного жителя, который распространял антиукраинскую пропаганду в одной из социальных сетей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top