ru ua

В Донецкой обл. создана специальная группа по организации работы блокпостов, - МВД

В Донецкой обл. создана специальная группа по организации работы блокпостов, - МВД Фото: Вячеслав Аброськин

Дежурные наряды получат соответствующее оборудование, которое позволит быстро проверить перемещающихся лиц на причастность к совершению преступлений

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в области создали специальную группу по организации работы блокпостов. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Прежде всего эти меры направлены на защиту от преступных посягательств мирных жителей. Главная задача - не допустить на свободную территорию ни одного диверсанта, ни одного подозрительного груза, который может представлять опасность для людей. Террористы и их пособники не останутся незамеченными и понесут заслуженное наказание", - отметил Аброськин.

Отмечается также, что состав группы сформирован из числа сотрудников главка и территориальных подразделений милиции. Предполагается, что они будут патрулировать территорию, прилегающую к основным пассажиропотокам и крупным транспортным развязкам, а также возьмут на контроль второстепенные автодороги.

Деятельность правоохранительных органов на стационарных блокпостах будет усовершенствована. Дежурные наряды получат соответствующее оборудование, которое позволит быстро проверить перемещающихся лиц на причастность к совершению преступлений.

Напомним, в Донецкой области суд восстановил 29 уволенных за сепаратизм милиционеров.