В Донецкой обл. открылся первый гуманитарно-логистический центр

В Донецкой обл. открылся первый гуманитарно-логистический центр
Фото: открытие гуманитрано-логистического центра

Центр для жителей оккупированного Донбасса открыт под Артемовском

Сегодня, 28 августа, в Донецкой обл. открылся первый гуманитарно-логистический центр для жителей оккупированной территории. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что центр построен в районе линии разграничения между контрольно-пропускным пунктом въезда/выезда "Зайцево" и блокпостом "Майорск" на Артемовском направлении.

По словам главы Донецкой ОГА Павла Жебривского, главной целью функционирования таких логистических центров является поддержка около двух миллионов украинцев, которые вынужденно оказались на временно оккупированной территории.

Кроме того, сообщается, что в логистическом центре граждане могут получить банковские услуги, купить лекарства, продукты и разнообразные товары. Пропуск на территорию центра упрощенный, а цены даже немного дешевле, чем в ближайших населенных пунктах.

В открытии центра приняли участие военнослужащие силовых ведомств Украины, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Общества Красного Креста Украины.

Українські військовослужбовці взяли участь у відкритті гуманітарно-логістичного центру в Донецькій областіСьогодні, 28...

Posted by Прес-центр АТО on 28 августа 2015 г.

Напомним, ранее под Артемовском заработал новый пункт пропуска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь