В Донецкой и Луганской обл. ведется подготовка к зиме, - СЦКК

НовостиОбщество    08.09.2015 - 15:27
Фото: Восстановление разрушенной инфраструктуры на Донбассе
Фото: Восстановление разрушенной инфраструктуры на Донбассе

В регионе пытаются восстановить инфраструктуру, разрушенную боевиками

В Донецкой и Луганской областях ведется подготовка к зиме и восстановление объектов инфраструктуры, разрушенных боевиками. Об этом говорится в заявлении Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), передает прес-служба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Подготовку к зиме мы должны провести быстро и качественно. От нашей оперативности зависит будут ли наши соотечественники в тепле, с газом, светом и водой. На Донетчине и Луганщине остаются много граждан Украины, которые уже ни откуда не ждут помощи, которым просто некуда деваться. Поэтому восстановительные работы с украинской стороны будут продолжены, даже несмотря на отсутствие согласования противоположной стороны",  - заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

По его словам, с начала сентября обеспечено координацию и сопровождение ремонтных работ железнодорожных путей второго ряда на перегоне Майорськ - Курдюмовка, восстановление трубопровода подачи технической воды в районе населенного пункта Кодема, ремонта магистрального водопровода в районах населенных пунктов Попасная и Золотое, ремонту магистральных электрических сетей в пределах районов 24 населенных пунктов, ремонта линейных сооружений связи в районах населенных пунктов Тецьке, Колядівка, Михайлюки и Беловодск.

Напомним, в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства оценивают готовность Украины к зиме на уровне 87-90%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top