Донецкоблэнерго за долг 651,5 тыс. грн может отключить "Горводоканал" г. Харцызска от электроснабжения

Энергоснабжающая компания ДТЭК Донецкоблэнерго 21и 22 января может отключить от электроснабжения КП "Горводоканал" г. Харцызска в сумме 651,5 тыс. грн.

Энергоснабжающая компания ДТЭК Донецкоблэнерго 21и 22 января может отключить от электроснабжения КП "Горводоканал" г. Харцызска за долг в сумме 651,5 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Согласно сообщению, в связи с реформированием Харцызского водоканала, с 31 декабря 2013 года коммунальное предприятие "Горводоканал" прекратило действие договора поставки электроэнергии.

"Энергоснабжающая компания шла навстречу водоканалу, давая возможность отсрочки в оплате под гарантийные письма с ежедневным графиком платежей, однако водоканал, начиная с 1 января 2014 года, полностью игнорирует как оплату, так и предоставление гарантийных писем", - говорится в сообщении.

Также в сообщении пресс-службы сообщается, что в связи со сложившейся ситуацией, а также действуя в соответствии с законодательством, которым энергопоставщику запрещено отпускать электроэнергию бесплатно, ДТЭК Донецкоблэнерго вынуждено идти на кардинальные меры и отключить предприятие-должника от электроснабжения.

Согласно решению внеплановой проверки Госэнергонадзора Украины, уровень экологической, аварийной и технологической брони для КП "Горводоканал" г. Харцызска снижен до нулевого уровня. Акт о снижении уровня брони подписан руководством предприятия. Это значит, что отключению подлежат не только вспомогательные помещения, но и насосные станции.
"Вся ответственность за последствия, связанные с отключением, ложится на руководство предприятия-должника", - говорится в сообщении.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК - Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тыс. человек.
Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 г. составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль - 5,9 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь