Донецкий университет намерен выдавать российские дипломы

Донецкий университет намерен выдавать российские дипломы

Донецкий национальный университет, который остался работать в оккупированном боевиками Донецке, намерен выдавать своим выпускникам дипломы российского образца. Об этом сообщил его "ректор" Сергей Барышников, передает пресс-служба "правительства" ДНР.

По словам Барышникова, с 2015 г. выпускники донецкого вуза будут получать два диплома: внутренний и внешний, диплом Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону).

При этом отмечается, что во внутреннем дипломе будет специально указано, что он также подтверждается и на территории России.

"Наш уровень и качество образования признаются российскими вузами. Процесс сотрудничества пошел и с Московским государственным университетом, и с Белгородским университетом, и с другими", - заявил "проректор" университета Владимир Тимохин.

В ДНР заявили, что для приведения учебных программ в соответствие с российскими стандартами вуз будет руководствоваться приказом Министерства образования и науки России № 554 от 19 мая 2014 г., изданным для интеграции крымских вузов.

Отмечается, что подписание договора между донецким и ростовским вузами планируется в г. Ростов-на-Дону 12 января 2015 г.

Напомним, настоящий Донецкий национальный университет изменил свое местонахождение из-за военных действий на Донбассе, он переехал в Винницу.

Ранее сообщалось, что Министерство образования и науки РФ работает над вопросом признания в России выданных ДНР и ЛНР документов об образовании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь